今日の夜ご飯のメニューは、
鰤のカレー焼き・鶏ハツの生姜煮・アスパラのマヨ添え・
しらすとじゃが芋のガレット・舞茸とツナのレンジ蒸し・
冷や奴(枝豆&茗荷)・若布と玉葱の味噌汁でした。
舞茸とツナのレンジ蒸しは、舞茸とツナをレンチンして、
鶏ガラスープの素と胡麻油で和えました。
私は美味しいと思ったんですが…
ダーリンは毎日きのこが出て来るのが嫌みたいで…
毎日きのこ出さないでって言われちゃいました(;´▽`A``
お腹の調子も良くなるし免疫も高めてくれる優秀な食材だから
ダーリンは放っといて自分の分は用意しますよ(・∀・)