羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚肉のピカタ

今日の夜ご飯のメニューは、

豚肉のピカタ・豆腐とスナップエンドウと小海老の炒め物・

舞茸とえのき茸の甘辛煮・いかなごの釘煮(惣菜)・

小松菜とカニカマのマヨ和え・蓮根の金平・白菜と油揚げの味噌汁でした。

 

 

今日は牛ほほ肉の煮込みを作ろうと思って、

一昨日の夜に冷凍室からチルド室に移動しておいたのだけど、

ブロックだからか…仕込みの時間までに解凍が済んでませんでした^^;

 

…ってことで本日は断念して、

残ってた豚ももの切り落とし肉でピカタにしました(o´▽`o)