今夜のご飯のメニューは… ぶり照り(黄身おろしがけ)・信田卵・
大学芋・菜の花の辛子和え・かき玉汁でした。
ブリ照りとかき玉汁はあさイチご飯のレシピです。
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/01/19/03.html
お昼は昨日の鍋の残り汁を利用してお雑煮を作って食べました。
残り汁に大根・人参・長葱・鶏肉を加えて煮たところに、
軽くレンジでチンしてフライパンでごま油で焼いたお餅を入れました^^
今夜のご飯のメニューは… ぶり照り(黄身おろしがけ)・信田卵・
大学芋・菜の花の辛子和え・かき玉汁でした。
ブリ照りとかき玉汁はあさイチご飯のレシピです。
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2012/01/19/03.html
お昼は昨日の鍋の残り汁を利用してお雑煮を作って食べました。
残り汁に大根・人参・長葱・鶏肉を加えて煮たところに、
軽くレンジでチンしてフライパンでごま油で焼いたお餅を入れました^^