お昼ご飯にキャベツと豚肉の味噌パスタを作りました。
夜ご飯に作る豚汁用の豚肉が少し多いから
それを使って何か作りたいなぁ…と思って
またクックパッドのお世話になりました^^
http://cookpad.com/recipe/884011
夜ご飯のメニューは
芽にんにくと鶏ささみの胡麻醤油和え・青梗菜のお浸し・
さつま芋ご飯・豚汁でした。
豚汁の具材は
豚肉・大根・人参・玉葱・舞茸・油揚げ・長葱でした。
すり下ろした生姜も多めに入れてほかほか温まる豚汁です(*´▽`*)
♪参考レシピ♪
芽にんにくと鶏ささみの胡麻醤油和え
http://www.kenkousyoku.com/way/recipe_me.html