煮込みハンバーグを作ろうと思って、
来る途中のスーパーで合い挽き肉を買って来たのですが…
今週はハンバーグ2回も食べたんだよねぇ…とダーリンがぽつり(@Д@;
合い挽き肉だと作れるものが限定されてきちゃうけど
メニューを考え直しです。
レシピサイトをいろいろ見つつ…
メインは肉入りコロッケに決まりました。
挽き肉の量が多いから、残りの挽き肉はそぼろあんに^^
…ってことで、今日のメニューは、
肉入りコロッケ・かぼちゃの中華風そぼろあんかけ・
法蓮草のお浸し・白菜と油揚げの味噌汁でした。
かぼちゃの中華風そぼろあんかけ
http://www.okuwa.net/ocook/recipe.php?id=2002