羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

ぶりかまの塩焼き

本日の夜ご飯のメニューは、
ぶりかまの塩焼き・マカロニサラダ・キャベツと新玉葱のサラダ・
インゲンのおひたし・舞茸ご飯・豆腐と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131123515j:plain

 

マカロニサラダは市販のものに胡瓜とハムを足しました^^

 

【ぶりかまの塩焼き】
1. ぶりかまを良く洗って、酒(大さじ1くらいでOK)に両面つけます。
2. 両面にまんべんなく塩をふって、10分ほどおきます。
3. あらかじめ温めておいたグリルで焼きます。
4. たっぷりの大根おろしでいただきます。