今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉の甘辛名古屋味・ちぎりキャベツ・胡瓜の浅漬け・小松菜のお浸し・
大根としめじと鶏肉の炊き合わせ・豆腐と油揚げの味噌汁でした。
炊き合わせは、昨日は薄味過ぎて間抜けな味だったので…^^;
お醤油と味醂をちょっとだけ足して味を調整してみました。
豚肉の甘辛名古屋味
http://cookpad.com/recipe/1251647
名古屋のB級グルメの手羽先風の味付けです。
美味しくいただきましたヽ(´▽`)/
胡瓜の浅漬け
http://cookpad.com/recipe/608561
いつもと違う味の浅漬けが食べたくて検索♪
酢がきいててさっぱり美味しいです。