今日の夜ご飯のメニューは、
ぶりの照焼き・お煮染め・蛸と若布と胡瓜の酢の物・
豆腐と油揚げの味噌汁でした。
おせちの残りの黒豆と栗きんとんも頂きました。
ぶりの照焼き
http://allabout.co.jp/gm/gc/20582/
下味の段階の生姜のお陰でぶりの臭みを感じないです。
美味しく頂きましたo(*^▽^*)o
お煮染めもあと1回分くらいなので、おせちもほとんどなくなったし、
ぼちぼち普段のご飯に戻ります^^
今日の夜ご飯のメニューは、
ぶりの照焼き・お煮染め・蛸と若布と胡瓜の酢の物・
豆腐と油揚げの味噌汁でした。
おせちの残りの黒豆と栗きんとんも頂きました。
ぶりの照焼き
http://allabout.co.jp/gm/gc/20582/
下味の段階の生姜のお陰でぶりの臭みを感じないです。
美味しく頂きましたo(*^▽^*)o
お煮染めもあと1回分くらいなので、おせちもほとんどなくなったし、
ぼちぼち普段のご飯に戻ります^^