羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

新メニュー3品作ってみました♪

今日の夜ご飯のメニューは、
葱と牛肉の炒め物・豆腐グラタン・法蓮草と油揚げのみぞれ和え・
大根の葉のふりかけ・しめじとエノキとキャベツの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131233720j:plain

 

葱と牛肉の炒め物
http://cookpad.com/recipe/1142252
濃いめでご飯が進む味ですね^^

 

豆腐グラタン
http://cookpad.com/recipe/1517351
お豆腐で何か温かいメニューが良いなぁ…と思って
試してみました。チーズは多めが良いとな?(*´艸`*)

 

法蓮草と油揚げのみぞれ和え
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003416
お浸しが気の利いたおかずに昇格です♪