羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

スナップエンドウと卵の炒め物

今日の夜ご飯のメニューは、

豚丼スナップエンドウと卵の炒め物・厚揚げのみぞれ煮・

蓮根の山葵マヨ和え・浅蜊の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313161631j:plain

 

スナップエンドウと卵の炒め物】

1. スナップエンドウ(10房)は筋を取り除き、斜めに2等分に切る。

2. 卵(1コ)を溶いて軽く塩胡椒で下味する。

3. フライパンに胡麻油を熱し、卵をふんわりと炒り卵にして取り出しておく。

4. スナップエンドウを炒める。

5. 火が通ったら、酒(小2)鶏ガラスープの素(小1/2)で味付ける。

6. 卵を戻して合わせる。

 
 

豚丼
http://allabout.co.jp/gm/gc/7346/

リピです♪

甘辛タレが美味しいです^^

 

厚揚げのみぞれ煮
http://cookpad.com/recipe/588101

これもリピです。

半量を、大根おろしをやや増量で作りました(v^ー°)