今日の夜ご飯のメニューは、
蓮根の山葵マヨ和え・浅蜊の味噌汁でした。
【スナップエンドウと卵の炒め物】
1. スナップエンドウ(10房)は筋を取り除き、斜めに2等分に切る。
2. 卵(1コ)を溶いて軽く塩胡椒で下味する。
3. フライパンに胡麻油を熱し、卵をふんわりと炒り卵にして取り出しておく。
4. スナップエンドウを炒める。
5. 火が通ったら、酒(小2)鶏ガラスープの素(小1/2)で味付ける。
6. 卵を戻して合わせる。
豚丼
http://allabout.co.jp/gm/gc/7346/
リピです♪
甘辛タレが美味しいです^^
厚揚げのみぞれ煮
http://cookpad.com/recipe/588101
これもリピです。
半量を、大根おろしをやや増量で作りました(v^ー°)