羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚こまの葱生姜焼き

今日の夜ご飯のメニューは、

豚こまの葱生姜焼き・炒り豆腐・法蓮草のツナマヨ和え・

大根と油揚げの油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313164536j:plain

 

【豚こまの葱生姜焼き】

1. 長葱(1〜1/2本を斜め薄切り)にする。

2. 擦りおろし生姜(1かけ分)・酒(大2)・塩(小1/3)・胡椒(少々)を

 混ぜておく。

3. 豚こま(200g)に片栗粉をまぶす。

4. フライパンに胡麻油を熱して豚こまをじっくり焼く。

5. 豚肉が焼けたら葱を加え、葱に火が通ったら2のタレを加え炒める。