今日の夜ご飯のメニューは、
刺身の盛り合わせ・若布と胡瓜と蛸の酢の物・モロヘイヤと茗荷の胡麻和え・
竹輪の大葉巻き・茄子とオクラの煮浸し・豆腐と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
今日も猛暑日だったからあんまり火を使いたくないなぁ…と思って、
買い出しに行く日ならではの…手抜きで豪華な刺し盛り定食です(゚m゚*)プッ
モロヘイヤと茗荷の胡麻和え
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/1025.html
茗荷との組み合わせは初めてでしたが、試してみて正解でした〜♪
茗荷とモロヘイヤって合いますね(*´▽`*)
竹輪の大葉巻き
http://cookpad.com/recipe/643061
箸休めに1品欲しくて作ってみました。
山葵多めの山葵マヨで^^
一口サイズの見た目の可愛さも良いですね(*´艸`*)
おまけの美味しいの。
いつものパティスリーコモンの桃とチーズのパイです。
桃を使ったケーキが3種類あって迷ったんですが、
桃がたっぷり乗ってるコレに(*´▽`*)
おやつで美味しくいただきましたー(◎´∀`)ノ