羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

冷やし中華〜はじめました〜♪

今日の夜ご飯のメニューは、

冷やし中華・オクラと蒸し蛸の梅和え・茄子と大葉と茗荷のナムル・

豆腐とキクラゲの卵スープでした。

 

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日清のラーメン屋さんシリーズの冷やし中華麺を使いました。

つぶ玉葱入りの醤油だれの味が好みの味でした(*´▽`*)

 
 

【オクラと蒸し蛸の梅和え】

1. オクラ(3本)を粗塩で板擦り後、熱湯で 30秒〜1分茹でる。

2. 1のオクラを一口大に切り、蒸し蛸(30g)はぶつ切りにする。

3. 梅干し(大粒1/2個)を包丁で叩いて、白だし(小1/2)、鰹節(少々)と

 混ぜる。

4. オクラと蒸し蛸を3のタレで和える。

 
 

茄子と大葉と茗荷のナムル
http://cookpad.com/recipe/1932857

こちらのレシピで茗荷もくわえてみました。

茗荷も合いますよo(*^▽^*)o