羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

馬肉(・∀・)

1日から2泊3日で奧会津に出かけて来ました。

炭酸泉の温泉がある宿に宿泊してゆっくり過ごしてきました。

 

ま、いつもの枕合わないと寝れない…っていうやつであんまり寝れなくて

帰って来て昨日の夜は爆睡でしたが(゚m゚*)プッ

 

昨日はそんなに遅くない時間に戻って来ましたが、

旅の後片付けに追われていたので…昨日の夜ご飯は、買って来た馬肉カルビを

ホットプレートで焼いて、キャベツのサラダと一緒に食べて終わりでした(゚∇゚ ;)エッ!?

 
 

さて…今日の夜ご飯のメニューは、

鰆の西京味噌付け・馬刺・焼き茄子・冷や奴(胡瓜の中華風)・

小松菜と舞茸の煮浸し・大根と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220321154332j:plain

 

馬刺の部位は“もも”でした。

昨日の焼肉用のお肉と一緒に馬肉の専門店の“肉の庄治郎”で

買って来ました。タレもついていました。

柔らかくて美味しかったです(*´▽`*)