昨日の夜ご飯は2日遅れの誕生祝いでした♪
土浦の“くにさき”で天婦羅いただいて来ました^^
多過ぎると食べ切れないから、ご飯がつかないほうのコースをたのみました。
丸十だけ追加しました(*´艸`*)
やっぱりカウンターでいただく天婦羅は格別ですね(≧∇≦)
さて…今日の夜ご飯のメニューは、
真鯛の塩焼き・スモークサーモンとクリームチーズのポテトサラダ・法蓮草のお浸し・
ローストビーフとレタスのサラダ・冷や奴(大葉&生姜)・胡瓜のぬか漬け(惣菜)・
大根とスナップエンドウと舞茸と油揚げの味噌汁でした。
今夜の真鯛の塩焼きは、戸田(へだ)塩を使いました。
皮に細かい切れ目を入れるとパリッと焼けるってことなので
焼く前の一手間を加えてみたらとても美味しく焼けました(◎´∀`)ノ