今日の夜ご飯のメニューは、
大葉と茄子の牛肉巻き・法蓮草と舞茸の煮浸し・蕪と胡瓜の浅漬け・
冷や奴(鰹節)・筍ご飯・しじみの味噌汁でした。
冷蔵庫に残ってた牛こまで何作ろうかなぁ?…と考えて
そう言えばまだ1本茄子も残ってたなぁ…と
大葉と一緒に巻いて焼いちゃいました(・∀・)
味付けはポン酢におまかせでさっぱり味に仕上げてみました(*´艸`*)
今日の夜ご飯のメニューは、
大葉と茄子の牛肉巻き・法蓮草と舞茸の煮浸し・蕪と胡瓜の浅漬け・
冷や奴(鰹節)・筍ご飯・しじみの味噌汁でした。
冷蔵庫に残ってた牛こまで何作ろうかなぁ?…と考えて
そう言えばまだ1本茄子も残ってたなぁ…と
大葉と一緒に巻いて焼いちゃいました(・∀・)
味付けはポン酢におまかせでさっぱり味に仕上げてみました(*´艸`*)