2018-09-25 鱸のあらで… グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、 豚こまと舞茸のバター醤油炒め・もやしと胡瓜の胡麻酢和え・人参しりしり・ 青梗菜と油揚げの煮浸し・鱸のあらの味噌汁でした。 一昨日の夕方のダーリンの釣りは絶好調で鱸先生を釣り上げて来ました。 で、その日のうちにダーリンが三枚下ろしにしました。 生暖かい目で見守りつつ、いろいろ手伝ったのは言うまでもありませんが(゚ー゚; お葱を買ってなかったので昨日はそのまま冷蔵庫で保存し… 本日の夜ご飯にあらを味噌汁に仕立てました。 身のほうは少し熟成させたいって言うので明日いただく予定です^^