羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

我が家のポテサラ

今日の夜ご飯のメニューは、

トンテキ(千切りキャベツ添え)・ポテトサラダ・

法蓮草の胡麻和え・蛍烏賊の酢味噌和え・蒸し茄子・

竹輪と舞茸の金平・若布と豆腐の味噌汁でした。

 

 

トンテキはウスターソースをベースに味付けました。

 

久しぶりに作ったポテサラは…

我が家の定番シンプルな胡瓜のみのポテサラでした(・∀・)

最初は薄切りの胡瓜や人参やハムを入れて作ってたんですが

ダーリンがビミョーに人参を除ける傾向があったもので…

胡瓜だけゴロゴロ入れてみたら好評で、定番となりました(*´艸`*)