2022-04-21 我が家のポテサラ グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、 トンテキ(千切りキャベツ添え)・ポテトサラダ・ 法蓮草の胡麻和え・蛍烏賊の酢味噌和え・蒸し茄子・ 竹輪と舞茸の金平・若布と豆腐の味噌汁でした。 トンテキはウスターソースをベースに味付けました。 久しぶりに作ったポテサラは… 我が家の定番シンプルな胡瓜のみのポテサラでした(・∀・) 最初は薄切りの胡瓜や人参やハムを入れて作ってたんですが ダーリンがビミョーに人参を除ける傾向があったもので… 胡瓜だけゴロゴロ入れてみたら好評で、定番となりました(*´艸`*)