羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

胡麻味噌汁は懐かしい味

今日の夜ご飯のメニューは、

素麺(茄子と牛肉の胡麻味噌汁)・南瓜と蒸し鶏のマヨ和え・

冷や奴(大葉&しらす)・舞茸のレモンハーブマリネでした。

 

 

ダーリンが釣りでひとり飯でした。

 

暑いから素麺にしました。

麺は40gほど。

擦り胡麻たっぷりの胡麻味噌のたれを作っていただきました。

 

子供の頃に祖母が時々、胡麻味噌のつけ汁を作ってくれました。

なので、甘めの胡麻味噌汁は懐かしい味です。

流石に具は入ってないけどね(*´艸`*)