羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

お鍋の残り食材大活躍♪

今日は、昨日のお鍋の残り食材をフルに使いました。
ずっといるならテキトーに使って消費すれば良いんだけどね^^;

 

メニューは、
白菜と豚肉のコンソメバター煮・えのきの大根おろし和え・
水菜のお浸し・蓮根の金平・蛍烏賊の酢みそ添え(市販品)・
豆腐と若布と長葱の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220131101936j:plain

 

白菜とえのきの消費メニューはこちらを参考にしました^^

 

白菜と豚肉のコンソメバター煮
http://cookpad.com/recipe/1281233

えのきの大根おろし和え
http://cookpad.com/recipe/397181