夜ご飯のメニューは、
ぶりの幽庵焼き・大根と練り物の煮物・もやしと若布の和え物・
ブロッコリーの胡麻マヨ和え・豆腐と油揚げの味噌汁でした。
ぶりの幽庵焼き
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/7764_ぶりの幽庵焼き.html
今の時期のぶりはあんまり脂が乗ってないから
フライパンで焼いてもふつーに美味しいかったです。
もやしと若布の和え物
http://cookpad.com/recipe/932013
たっぷりの胡麻がきいてて美味しいです。
ブロッコリーの胡麻マヨ和え
http://cookpad.com/recipe/663942
胡麻かぶってますが^^;
マヨネーズ添えただけより和風のご飯に合いました♪
おまけ。
お気に入りのケーキ屋さんで買って来たケーキです♪
3時のおやつで自分は奥のケーキを頂きました(*´艸`*)