今日の夜ご飯のメニューは、
回鍋肉・海老とブロッコリーのサラダ・若布と胡瓜と竹輪の酢の物・
メンマ味もやし・大根と油揚げとしめじの味噌汁でした。
【海老とブロッコリーのサラダ】
・背わたを取ったむき海老(200gくらい)は酒をまぶして10分ほどおき、
熱湯で色が変わるまで茹でる。
・ブロッコリー(1/2株)は小房にして色よく茹でる。
・茹で卵(2個)は黄身を外して、白身を一口大に切る。
・材料をマヨネーズ(大さじ5〜6)で和える。
好みで、塩胡椒・レモン汁などを加える。
回鍋肉
http://cookpad.com/recipe/337397
私は美味しいと思ったんですが…塩辛いって言われました( ̄Д ̄;;
帰ってすぐ食べれば出来立てだったのに、2時間も経ってから
温め直しになったから片栗粉に味がしみちゃったのかも?
メンマ味もやし
http://cookpad.com/recipe/747305
超簡単だけどけっこういけます(゚m゚*)