羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

秋刀魚の生姜煮

今夜のメニューは、
秋刀魚の生姜煮・青梗菜と油揚げのさっと煮・野菜スープです。

野菜スープは元のスープに野菜をどっさり足してみました。
だんだん味が良くなって来ました^^

 

f:id:kerororana:20220131114801j:plain

 

秋刀魚の生姜煮
http://www.shouga-bu.com/recipe/cooking/detail.php?no=065
お魚ぶつ切りで煮ちゃうので、作るのは楽なんですが、
下ろしちゃったのを煮たほうが食べるのは楽で良いかな?
味はとっても良かったです(*^-^)

 

青梗菜と油揚げのさっと煮
http://cookpad.com/recipe/1022765