今日は整理棚組み立てて設置しつつ、
生活動線を考えてちょっとした移動をしたので
お掃除が予定通りは終わりませんでした^^;
昨日あんまり寝れなくて
流石に夕方になったら馬力不足になり…
作り置きがなかったら食卓が寂しかったね(;´▽`A``
夜ご飯のメニューは、
鶏の唐揚げ・インゲンのマヨ添え・里芋の味噌和え・蕪の塩麹漬け・
金平・空豆の煮付け・玉葱と若布の味噌汁でした。
唐揚げは揚げないのに唐揚げになっちゃうやつを使いました(・∀・)
油使わないからヘルシーだし、これから夏の向かって火を使う時間は
極力減らしたい時期になって来たので、これは良い↑と思います。
蕪の塩麹漬け
http://cookpad.com/recipe/1833882
蕪は一昨日仕込んでおいたので、良い感じに漬かっていました。
里芋の味噌和え
http://cookpad.com/recipe/1803706
使った里芋があんまり美味しくない芋だったので
味が濃ければ大丈夫かと思ってコレにしてみたんですが…
芋がダメなのはやっぱりダメみたいです(ノω・、)