今日の夜ご飯のメニューは、
鰯の梅煮・小松菜の胡麻和え・枝豆入りさつま揚げの大根おろし添え・
冷や奴・大根としめじと油揚げの味噌汁でした。
作ってないものが多いなんて言わないで〜〜(;´▽`A``
鰯の梅煮は、シャトルシェフを使って作ってみました。
見つけたそれ用のレシピで作ってみたんだけど…
この前のほうがずっと美味しく出来ました^^;
そのまま食べたらあまりにも生臭い感じの仕上がりだったので、
ダーリンには一緒に出ていた薬味を作って乗せてあげました。
前のレシピのほうが好みの味だったし、
たぶん魚料理は向かないのね★
お肉や野菜の煮込みに活用するのが正解かな?