羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

たこやき!

ずっと行ってみたかった“おおきや”さんにお昼にお邪魔しました(・∀・)
明石焼風たこ焼きを頂きました。
食い気に負けて写真なしです┐(´д`)┌ヤレヤレ

噂通り、とっても美味しかったのでまた行きたいです♪



さてさて…
今日の夜ご飯のメニューは、
生鮭とじゃがいものバター醤油炒め・青梗菜の生姜お浸し・
冷や奴・キャベツと油揚げの味噌汁でした。
まだ残ってるししゃもの焼き南蛮もつつきました^^

 

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生鮭とじゃがいものバター醤油炒め
http://cookpad.com/recipe/1595925
今日の生鮭は見た目はキレイだったのに、焼いて食べたら生臭かった(;;;´Д`)
ふり塩しといて洗えば良かったなぁ…。
珍しいお魚があるからたまに行くスーパーなんだけど、外れがあるのが玉に傷★

生臭さがなければ、この味なら美味しかったのに…
残念です。

 

青梗菜の生姜お浸し
http://cookpad.com/recipe/1275292
これは美味しかった↑
胡麻ももっとたっぷり入れちゃっても良いかも?