羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚ロースの塩麹漬け

今日の夜ご飯のメニューは、
豚ロースの塩麹漬け・茄子とピーマンの炒め煮・若布とオクラと長芋の酢の物・
冷や奴・トマトと胡瓜の胡麻和え・大根としめじと小松菜の味噌汁でした。

あと、枝豆茹でたのも食べました^^

 

 

f:id:kerororana:20220131143225j:plain

 

豚肉の塩麹漬けは、ロースでなくても美味しいですよ。
厚切りのものでも一晩漬込んでおくと味が良く滲みます。
200gくらいだったら大さじ1もあれば余裕で漬かります^^

 

焼く前に塩麹をこそげ落として、弱めの火で蒸し焼きにします。