羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

早くも白飯^^;

今年の正月用にセブンで買ったおせちは、普通に食べやすい薄味の仕上げなので
そのままの保管だと今日までの消費期限になっていました。


なので、お昼にぽつぽつ食べ、夜ご飯でほぼ消費して、残りは冷蔵庫に…。

 

夜ご飯には早くも白飯炊きました。

おせちの中の、ぶり照り・鮭の塩焼き・豚の角煮を温めて、

暮れからの残り物と煮染めに加えて、

明太子と海苔、玉葱としめじと油揚げの味噌汁を作っていただきました。

実家からのお裾分けの海苔は、お寿司屋さんで使うような上等な海苔なので

明太子と白飯を包んで食べたらホントに美味しかったですよ(*´艸`*)

 

f:id:kerororana:20220225225659j:plain