羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

スナップエンドウと桜海老の胡麻マヨ和え

今日の夜ご飯のメニューは、

舞茸と豚肉のバタポン炒め・スナップエンドウ桜海老胡麻マヨ和え・

長芋の千切り・蛍烏賊の酢味噌和え・蕪と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220226172809j:plain

 

舞茸と豚肉のバタポン炒め

http://cookpad.com/recipe/432868

いつものです^^

ホント、これは簡単なのに美味しいですよね〜♪

 

スナップエンドウ桜海老胡麻マヨ和え

http://cookpad.com/recipe/2187078

いつもの胡麻マヨディップのにしようかと思ったのですが

これも美味しそうだったので作ってみました。

桜海老胡麻は増量してみました。

色がキレイで見栄えも良くて良いですね(*´▽`*)