昨日はお盆で実家に泊まりで行って来ました。
うちの実家の辺りは商家の町の名残で7月にお盆なんですよ^^
夕方遅めに戻ったので、冷蔵庫の中の食材を使って慌ただしく作りました。
気温が高かったせいで室温も帰った時は30度を超えていて…
冷房してもなかなか下がらなくて大変でしたヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
さて…
今日の夜ご飯のメニューは、
豚こまの生姜焼き・小松菜のお浸し・冷や奴・
大根としめじと油揚げの味噌汁でした。
おまけ。
昨日、パティスリーコモンで買って持ってって実家で食べたケーキです。
桃とクリームチーズのムースです(*´▽`*)
桃を使ったケーキが2種類あって、こちらは食べたことがなかったので
ちょっと迷いましたがこちらにしました。
季節のフルーツを使ったケーキはやっぱり美味しいですよね〜ヽ(´▽`)/