今日の夜ご飯のメニューは、
舞茸と豚肉の照り焼き・ 白菜とベーコンの蒸し煮・小松菜と油揚げの煮浸し・
蛍烏賊の酢味噌和え・若布と玉葱の味噌汁でした。
スーパーで蛍烏賊を見つけ、蛍烏賊って今ごろだったっけ?…と思いつつ、
ダーリンの好物なので買って来ました。ググったら旬は春先でした。
冷凍技術が良くなってるから、もしかしたら去年のものかも知れませんね(゚ー゚;
舞茸と豚肉の照り焼き
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/20050.html
生姜が入る時雨煮も良いなぁ…と思ったんですが、こちらにしました。
やや甘めな味です(*^-^)
白菜とベーコンの蒸し煮
http://www.orangepage.net/recipes/detail_136455
白菜を切ってしまっていたものが残っていたので、こちらを試してみました。
パルメザンチーズをトッピングすることでより美味しくなりますね^^