今日の夜ご飯のメニューは、
豚肉とピーマンの照り炒め・茄子のレンジ蒸し・小松菜のお浸し・
胡瓜とミニトマトのピクルス・焼ききのこと豆腐の味噌汁でした。
味噌汁に入れたきのこは、霜降りひらたけと舞茸です。
ひらたけは良く出汁が出るから美味しいですよね^^
豚肉とピーマンの照り炒め
http://cookpad.com/recipe/1950358
醤油を小さじ1ほど控えて甘めに仕上げてみました。
豚肉に片栗粉まぶしてあるので、甘めでも十分に味を感じますよ(*´艸`*)
茄子のレンジ蒸し
http://cookpad.com/recipe/384784
夏の恒例のやつ登場です(・∀・)
久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しいですねo(*^▽^*)o