今日の夜ご飯のメニューは、
鶏肉とじゃが芋のうま煮・オクラの白和え・茄子と胡瓜と茗荷の浅漬け・
蟹風味雑炊・小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。
蟹殻からとった出汁を使って蟹風味の雑炊を作ってみました。
カニカマ入れてそれっぽく…(゚m゚*)プッ
鶏肉とじゃが芋のうま煮
http://www.thermos.jp/Recipe/shuttlechef/ve_torinikutosinjyaga.html
じゃが芋2個で作ったので、煮汁は2/3くらいにして作りました。
保温まで終わった後すぐに食べられなくて、そのまま保温してたので
煮詰めずそのままいただきました^^
茄子と胡瓜と茗荷の浅漬け
http://cookpad.com/recipe/539971
1回で食べるには多いかな〜?…と思ったんですが、
美味しくて食べ切っちゃいました(*´艸`*)