羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

茄子と大葉の冷しゃぶ

今日の夜ご飯のメニューは、

冷しゃぶ(茄子と大葉)・炒り豆腐・茄子と胡瓜と茗荷の浅漬け・

小松菜と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

デザートにオレンジもいただきました^^

 

f:id:kerororana:20220319171945j:plain

 

冷しゃぶはキャベツやレタスと合わせることが多かったのですが、

今年のあまりの暑さに冷しゃぶの頻度が上がったので…

茄子や胡瓜のバージョンも加わりました。

 

茄子の時は、いつもの胡麻だれに胡麻油を少し回しかけて食べてます。

胡麻油をかけたほうが風味が良いんですよ(*´艸`*)