羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

冷しゃぶ最強☆

今日の夜ご飯のメニューは、

冷しゃぶのとろろがけ・レタスと胡瓜のサラダ・

ささみと胡瓜と新生姜の生姜酢和え・小松菜のお浸し・

蒸し茄子の胡麻和え・なめ茸と豆腐の味噌汁でした。

 

 

暑過ぎてまた冷しゃぶになっちゃいました。

今日はつくおきで良く作る梅肉・大葉・胡麻を和えた冷しゃぶに、

長芋とろろをかけていただきました(*´艸`*)

 

副菜のささみと胡瓜と新生姜の生姜酢和えは、

蒸しささみと、胡瓜・岩下の新生姜・茗荷を千切りにして、

岩下汁と酢を合わせたもので和えました(・∀・)