2023-07-06 冷しゃぶ最強☆ グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、 冷しゃぶのとろろがけ・レタスと胡瓜のサラダ・ ささみと胡瓜と新生姜の生姜酢和え・小松菜のお浸し・ 蒸し茄子の胡麻和え・なめ茸と豆腐の味噌汁でした。 暑過ぎてまた冷しゃぶになっちゃいました。 今日はつくおきで良く作る梅肉・大葉・胡麻を和えた冷しゃぶに、 長芋とろろをかけていただきました(*´艸`*) 副菜のささみと胡瓜と新生姜の生姜酢和えは、 蒸しささみと、胡瓜・岩下の新生姜・茗荷を千切りにして、 岩下汁と酢を合わせたもので和えました(・∀・)