羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

赤ピーマンで肉詰め♪

今日の夜ご飯のメニューは、

ピーマンの肉詰め・レタスとミニトマトのサラダ・オクラの白和え・

胡瓜のぬか漬け・小松菜とカニカマのマヨ和え・平茸の卵炒め・

茄子と油揚げの味噌汁でした。

 

 

今日のピーマンの肉詰めは、赤ピーマンを使いました。

緑のものより完熟だけに甘みが強くて美味しいです(*´艸`*)

 

ダーリンは平茸の卵炒めは見ただけで拒否でした。

わざわざ長野まできのこ食べに行った過去は幻だったのかな?…って

レベルで最近ホントにきのこを避けてくれます┐('~`;)┌