羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

3種の茸のバター醤油炒め

今日の夜ご飯のメニューは、

鶏もつ煮・3種の茸のバター醤油炒め・大根と鶏肉の煮物・

白菜と油揚げの味噌汁でした。

 

鉄分足りない感じなので…鶏もつ煮で補給しました(*´艸`*)

 

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【3種の茸のバター醤油炒め】

1. 鳥海なめこ(1/2袋)・ぶなしめじ(1/4株)・えのき(1/2株)を小房に分ける。

2. 長葱の青いところ(好みで1〜2本分)を1cmくらいの斜め切りにする。

3. フライパンを温め、バター(8〜10g)を入れ、1と2を入れ炒める。

4. 火が通ったら、醤油(小さじ2)と塩・胡椒で味を整える。