今日の夜ご飯のメニューは、
刺身の盛り合わせ・海老入りつみれと大根の炊き合わせ・
菜花と舞茸の塩昆布炒め・若布と豆腐の味噌汁でした。
本日のメニューは何も考えずに買い出しに行ったら…
盛り合わせがお値打ち価格だったのでメインはお刺身になりました(*´艸`*)
【菜花と舞茸の塩昆布炒め】
1. 菜花(1/2束)は茹でて食べやすい長さに切っておく。
2. 舞茸(1/2株)は小房に分ける。
3. フライパンに胡麻油を熱し、菜花と舞茸を入れ炒める。
4. 塩昆布(5〜10g)と胡麻(小1〜2)で味を整える。
※ 塩昆布と胡麻はお好みで調整して下さい^^