今日の夜ご飯のメニューは、
鰤の柚子胡椒マヨ焼き・叩き長芋と胡瓜の塩昆布和え・法蓮草のお浸し・
もずくとしらすの酢の物・蕪と油揚げの味噌汁でした。
今日もデザートに林檎をいただきました^^
ぼちぼち普通食ですが、消化を助けるものはまだ外せません(^-^;
ダーリンが海藻を食べたがっていたので、生もずくを買ってきてみました^^
取りあえずもずく酢かな〜?…としらす入りで作ってみましたよ。
千鳥酢使うとやっぱり酢の物が美味しく仕上がります(*´▽`*)
鰤の柚子胡椒マヨ焼き
http://cookpad.com/recipe/1970931
恒例のこちら。
すっかり病み付きなんです(*´艸`*
叩き長芋と胡瓜の塩昆布和え
http://recipe.suntory.co.jp/recipe/003834
小鉢の食べきり分作りました。
ざっくりと作っても美味しいですね^^