羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

牛こまとアスパラガスの甘辛炒め

今日の夜ご飯のメニューは、

牛こまとアスパラガスの甘辛炒め・若布と胡瓜とカニカマの酢の物・

小松菜の白和え・キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

酢の物は生姜を少し効かせました^^

 

f:id:kerororana:20220313182808j:plain

 

牛こまとアスパラガスの甘辛炒め
http://mall.izumi.coop/~kantancook/?p=2210

アスパラは舌茹でしたのを使ったので手順は変えました。

牛こまが200gくらいあったのですが、そのままの調味料の量で作ってみました。

程よい甘辛さ加減で美味しくいただけました(*´▽`*)