羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

牛肉とピーマンと玉葱のオイスターソース炒め

今日の夜ご飯のメニューは、

牛肉とピーマンと玉葱のオイスターソース炒め・空豆ミニトマトのマリネ・冷や奴・

鶏レバーと砂肝の煮付け・キャベツと舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313183451j:plain

 

牛肉とピーマンと玉葱のオイスターソース炒め
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910003399

ちょっと味が濃いかなぁ?…と思ったのでちょっとだけ変更。

オイスターソースを大さじ1、醤油小さじ2にして作ってみました。

片栗粉で調味料がからんでしっかり味を感じられるので、

このくらいに減らしても美味しく食べられました(*^-^)