今日の夜ご飯のメニューは、
牛こまと玉葱の炒め煮・千切りキャベツとコーンのサラダ・
そら豆の塩ゆで・焼きしめじと豆腐の味噌汁でした。
本日は小付をおろしました♪
手鞠の模様がカワイイです(*´▽`*)
【牛こまと玉葱の炒め煮】
1. 玉葱(1/2個)を擦りおろす。
2. 1の玉葱に蜂蜜(小さじ2)・醤油(大さじ1)を合わせる。
3. 2に牛こま(200g)を30分以上漬込んでおく。
4. 玉葱(1/2個)を薄切りにする。
5. 玉葱を炒め、牛こまも加え炒める。
6. 塩・胡椒で味を整える。
ちょっと固い牛肉がおろし玉葱で柔らかくなります(v^ー°)