羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

牛こまと玉葱の炒め煮

今日の夜ご飯のメニューは、

牛こまと玉葱の炒め煮・千切りキャベツとコーンのサラダ・

胡瓜とカニカマの酢の物・インゲンの胡麻だれかけ・

そら豆の塩ゆで・焼きしめじと豆腐の味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313214144j:plain

 

本日は小付をおろしました♪

手鞠の模様がカワイイです(*´▽`*)

 

【牛こまと玉葱の炒め煮】

1. 玉葱(1/2個)を擦りおろす。

2. 1の玉葱に蜂蜜(小さじ2)・醤油(大さじ1)を合わせる。

3. 2に牛こま(200g)を30分以上漬込んでおく。

4. 玉葱(1/2個)を薄切りにする。

5. 玉葱を炒め、牛こまも加え炒める。

6. 塩・胡椒で味を整える。

ちょっと固い牛肉がおろし玉葱で柔らかくなります(v^ー°)