羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

舞茸ブーム

今日の夜ご飯のメニューは、

塩鮭・小松菜の胡麻和え・胡瓜と大葉の浅漬け・冷や奴・

黒豆(惣菜)・玉葱と舞茸の豚汁でした。

 

f:id:kerororana:20220313215313j:plain

 

今日の豚汁は、玉葱・舞茸・インゲン・油揚げ・豚肉…と、

ちょっと具材の種類は少なめです。

インゲンは茹でておいたものを最後に加えて一煮立ち^^

今 私的には味噌汁に舞茸を入れるブームが来てて

毎日のように舞茸入れてるんですが、

舞茸入れると独特の旨味が出て美味しいんですよ(o^-^o)