今日の夜ご飯のメニューは、
牛こまと大葉の梅肉和風パスタ・
野菜(胡瓜・ミニトマト・オクラ)のツナ豆腐ディップ添え・
野菜のコンソメスープでした。
コンソメスープには、茄子・玉葱・オクラ・ミニトマト・舞茸を入れました。
茄子と玉葱と舞茸は炒めて、オクラとミニトマトは最後に入れて一煮立ち^^
牛こまと大葉の梅肉和風パスタ
http://cookpad.com/recipe/1527874
牛肉大葉と梅干しでさっぱりといただけました。
簡単に作れて美味しいからまた作りたいです(o´▽`o)
暑いので3分の早茹でパスタを使ってみたんですが…
食感は普通のパスタと特に遜色ないように思えました。
ガス代の節約にもなるから、これからは早茹でのにしようかな?(*^m^)