今日の夜ご飯のメニューは、
真鯛の塩焼き・小松菜としめじの煮浸し・茄子の浅漬け・胡麻豆腐・
ひじきの煮物(惣菜)・しじみ汁でした。
&イクラが少し残っていたので…
白飯にかけてミニいくら丼にしちゃいました(o´▽`o)
焼き魚の時は藻塩が多いんだけど、
藻塩だと茶色くなっちゃうので見栄えが美しくない!
…ってことで甘みが強くて真っ白な雪塩にしましたよ(゚∇^*) テヘ♪
茄子の浅漬け
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1594_茄子の浅漬け.html
レシピよりは塩控えたつもりなんですが…
酢の酸味で塩っぱさが増幅されるから、それでも塩っぱかったですね^^;
もう少し薄ければ美味しいと思うので次に作るとしたらガッツリ塩控えます。