今日の夜ご飯のメニューは、
エゾシカのジンギスカン風・塩豆腐のサラダ・胡瓜と若布とカニカマの生姜酢の物・
小松菜と油揚げの味噌汁でした。
エゾシカの肉にはラム肉のジンギスカン用のタレがついていたので、
キャベツ・玉葱・人参・ピーマン・南瓜・舞茸と焼いてタレかけていただきました。
特に癖はない赤身のお肉という印象で食べやすかったですよ(*^-^)
胡瓜と若布とカニカマの生姜酢の物
http://cookpad.com/recipe/1892877
リピですが…
ダーリンはやっぱり酢ダクな酢の物のほうが好きみたいで…
一口食べて美味しくなーいを連発して残しちゃいました★
コレはコレでありだと思うんですけどねぇ(゚ー゚;