今日の夜ご飯のメニューは、
豆腐と油揚げと長葱の味噌汁でした。
白菜が美味しい季節になって来ました^^
ちょっと前まではまだ暑くて冷蔵しないと保たなかったから
白菜はカットしたものを買っていましたが、ぼちぼち一番寒い部屋なら
常温でも保存できるようになってきたので、前回から丸ごと買い始めました。
…と言っても一般的な大きなものだと使い切るのが忙しいので、
近くの直売所で小ぶりなのを買っています。
大きいものの1/2カットくらいの量なのでとっても使いやすいんですよ(◎´∀`)ノ
ロール白菜
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100121.html
挽き肉は200gほどで作りました。
小さい白菜なので少し小ぶりに丁度良い感じにまとまりました。
生姜で温まる冬にぴったりなメニューですね(o^-^o)