今日の夜ご飯のメニューは、
鱈のムニエル(バター醤油)・大根と舞茸の煮物・長葱のマヨ味噌グラタン・
薩摩芋のそぼろ煮・ぬか漬け(惣菜)・キャベツと油揚げの味噌汁でした。
大根と舞茸の煮物はお試しで作ってみました。
分量計ってないのでレシピはできてません(;´▽`A``
食べやすい大きさに割いた舞茸と、薄い半月切りの大根を胡麻油で炒めて、
酒・白だし・醤油で味付けました。舞茸からも良い出汁が出るので調味料は
ホントに少なくて大丈夫でした。今度はちゃんと計って作ります(゚ー゚)
長葱のマヨ味噌グラタン
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001140
リピです。
先日買って来たお葱さんはだいぶ立派なお葱さんでした。
なので2人分を1本で…
調味料は少し濃いめの味だったと記憶してたので1人分くらいで作りました^^