羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

お葱をたっぷり(・∀・)

今日の夜ご飯のメニューは、

豚の葱塩炒め・厚揚げの煮物・薩摩芋と胡瓜のサラダ・小松菜の胡麻和え・

ピーマンの甘辛煮・大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

 

薩摩芋と胡瓜のサラダにはクリームチーズも入れました。

マヨとヨーグルトと粒マスタード、黒胡椒で和えました(o´▽`o)

 

豚の葱塩炒め
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709990

定番レシピです^^

いつものようにお葱増量で1本使いました。

風邪ひいてるのでお葱たっぷりのコレにしました(*´艸`*)