羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

蓮根と胡瓜の胡麻マヨサラダ

今日の夜ご飯のメニューは、

豚バラの葱塩炒め・蓮根と胡瓜の胡麻マヨサラダ・法蓮草とミニトマトのお浸し・

蒟蒻とさつま揚げの甘辛・白菜と厚揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220319213425j:plain

 

【蓮根と胡瓜の胡麻マヨサラダ】

テキトーに作ったら美味しかったので…取りあえず覚え書きです^^;

1. 蓮根は薄切りに、胡瓜とハムは千切りにする。

2. 湯を沸かし酢を加えてから、蓮根を茹でる。

3. 擦り胡麻とマヨネーズ、塩胡椒で和える。

 

豚バラの葱塩炒め
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709990

リピです。

これほど簡単なのも珍しいってくらいの簡単さですが

ふつーに美味しいんです(*´艸`*)