今日の夜ご飯のメニューは、
豚バラの葱塩炒め・蓮根と胡瓜の胡麻マヨサラダ・法蓮草とミニトマトのお浸し・
蒟蒻とさつま揚げの甘辛・白菜と厚揚げの味噌汁でした。
【蓮根と胡瓜の胡麻マヨサラダ】
テキトーに作ったら美味しかったので…取りあえず覚え書きです^^;
1. 蓮根は薄切りに、胡瓜とハムは千切りにする。
2. 湯を沸かし酢を加えてから、蓮根を茹でる。
3. 擦り胡麻とマヨネーズ、塩胡椒で和える。
豚バラの葱塩炒め
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709990
リピです。
これほど簡単なのも珍しいってくらいの簡単さですが
ふつーに美味しいんです(*´艸`*)